Ingredientes:
Para la masa de base:
- 250g de harina
- 100g de azúcar glas
- 80g de mantequilla blanda
- 1 huevo mediano
- Una pizca de sal
Para la panna cotta:
- 600ml de nata
- 200ml de leche
- 150g de azúcar
- El interior de una vaina de vainilla
- Una pizca de sal
- 8 hojas de gelatina
Para la decoración:
- Gelatina de sandía (Ver notas)
- Bolas de sandía
Preparación:
Comenzamos
preparando la base, y para ello mezclamos todos los ingredientes o bien con las
manos o con ayuda de un robot de cocina hasta formar grumos que uniremos (sin
amasar) formando una bola de masa que estiraremos entre dos papeles de horno.
Colocamos la masa en el molde o moldes previamente untados de mantequilla y lo
guardamos así en la nevera para que la masa se endurezca.
Mientras
tanto, preparamos la panna cotta y para ello lo primero que haremos, será
hidratar las hojas de gelatina cubriéndolas durante 10 minutos de agua fría. El
resto de los ingredientes los llevamos al fuego hasta alcanzar la ebullición y
en ese momento, incorporamos la gelatina (que ya estará hidratada),
escurriéndola bien y la mezclamos hasta su completa disolución. Una vez la
crema lista, la colamos para que nos quede más fina. Reservamos hasta
enfriar.
Precalentamos
el horno a 180ºC y horneamos la base, en la que habremos colocado un peso para
que no suba durante la cocción. En 20/25 minutos estará lista o hasta que veamos
que ya está dorada.
Una
vez la panna cotta fría, pero antes de que cuaje, la volcamos sobre la base que
tendremos también fría y llevamos a la nevera hasta que termine de hacerse por
completo (Unas 2 o 3 horas)
Para la decoración, tan solo tendremos
que poner una fina capa de gelatina y las bolas de sandía encima. Dejar en la
nevera hasta el momento de servir.
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