lunes, 8 de julio de 2013

PASTELILLOS Y PASTAS DE TÉ

PASTELILLOS Y PASTAS DE TÉ.




Los pastelillos se caracterizan por su pequeño tamaño y suelen venir arropados en una cápsula de papel rizado. Su aspecto es tan variado como quiera la imaginación y constituyen el complemento perfecto para el café y la copa de una buena comida. Las pastas de té  destacan por la variedad de su presentación, de textura  ligera o contundente. Su pareja tradicional es el té, pero admite de buen la compañía de un aromático café o una copa de PX, según la hora del día.

·         ALMENDRADOS :  consisten en una masa de almendra con la que se confeccionan pequeñas galletas de distintas formas. Pueden estar cubiertos de almendras picadas o fileteadas, o con un glaseado de frutas.
·         BORRACHITOS : se diferencian de los bocaditos en que, antes de pintarlos con jalea y glasearlos, se emborrachan con un almíbar ligero aromatizado con ron.
·         TEJAS :  láminas finísimas de masa con la forma y los calados de una peineta de concha. Pueden ser de almendra, de miel, de avellanas…
·         PASTAS DE TÉ :  tiene formas diversas y pueden ir rellenas de mermelada, bañadas con chocolate, cubiertas con frutos secos picados o simplemente espolvoreadas con azúcar glas.
·         BOCADITOS VARIADOS :  son círculos de bizcocho de almendra que, una vez cocidos, se unen de 2 en 2 con mermelada y se cubren con distintos glaseados.
·         LENGUAS DE GATO : pastas alargadas y finas que se toman solas o en compañía de helado. Con la misma masa se elaboran tulipas, que se rellenan con helados, frutas del bosque, mousses…
·         TRUFAS :  son bolitas de crema de chocolate recubiertas con chocolate duro o, simplemente, con cacao amargo.

·         YEMAS :  bolitas del tamaño de una nuez, elaboradas con una pasta de almíbar y yemas de huevo, que se cubren con distintos baños.

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