PASTELILLOS
Y PASTAS DE TÉ.
Los pastelillos se
caracterizan por su pequeño tamaño y suelen venir arropados en una cápsula de
papel rizado. Su aspecto es tan variado como quiera la imaginación y
constituyen el complemento perfecto para el café y la copa de una buena comida.
Las pastas de té destacan por la
variedad de su presentación, de textura
ligera o contundente. Su pareja tradicional es el té, pero admite de
buen la compañía de un aromático café o una copa de PX, según la hora del día.
·
ALMENDRADOS
: consisten en una masa de almendra con
la que se confeccionan pequeñas galletas de distintas formas. Pueden estar
cubiertos de almendras picadas o fileteadas, o con un glaseado de frutas.
·
BORRACHITOS
: se diferencian de los bocaditos en que, antes de pintarlos con jalea y
glasearlos, se emborrachan con un almíbar ligero aromatizado con ron.
·
TEJAS
: láminas finísimas de masa con la forma
y los calados de una peineta de concha. Pueden ser de almendra, de miel, de
avellanas…
·
PASTAS DE
TÉ : tiene formas diversas y pueden ir
rellenas de mermelada, bañadas con chocolate, cubiertas con frutos secos
picados o simplemente espolvoreadas con azúcar glas.
·
BOCADITOS
VARIADOS : son círculos de bizcocho de
almendra que, una vez cocidos, se unen de 2 en 2 con mermelada y se cubren con
distintos glaseados.
·
LENGUAS
DE GATO : pastas alargadas y finas que se toman solas o en compañía de helado. Con
la misma masa se elaboran tulipas, que se rellenan con helados, frutas del
bosque, mousses…
·
TRUFAS
: son bolitas de crema de chocolate
recubiertas con chocolate duro o, simplemente, con cacao amargo.
·
YEMAS
: bolitas del tamaño de una nuez,
elaboradas con una pasta de almíbar y yemas de huevo, que se cubren con
distintos baños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario