domingo, 23 de junio de 2013

SORPRESA DE CALABAZA  CON HELADO DE YOGOURT Y POMELO ROSA EN TIERRA DE NUECES  CARAMELIZADAS.



INGREDIENTES


·         HARINA                               200 GR
·         AZUCAR GLAS                    50 GR
·         MANTEQUILLA                   50 GR
·         HUEVOS                                 3 UNID.
·         VAINILLINA                           U.P.
·         RALLADURA DE LIMON        U.P.
·         SAL                                           U.P.
·         CALABAZA                              450 GR.
·         NUECES                                  150 GR
·         POMELO                                 1 UNID.
·         MANGO                                   1 UNID.
·         AZÚCAR                                   250 GR
·         YOGOURT                                200 GR
·         NATA LÍQUIDA                        200 GR


PREPARAR UN COULÍS DE MANGO:  TROCEAR Y TRITURAR EL MANGO EN TERMOMIX , COLARLO Y CALENTARLO CON 100 GR. DE AZÚCAR Y UN POCO DE AGUA.
MERMELADA DE CALABAZA : HACER ALMÍBAR CON 250 ml. DE AGUA Y 500 GR DE AZÚCAR Y CANELA Y CALABAZA.
HELADO : LIGAR EL YOGOURTCON LA NATA LÍQUIDA Y BATIR, AÑADIR EL ZUMO DEL POMELO Y SEGUIR BATIENDO UN POCO MÁS Y GUARDAR EN GASTRONOR EN EL CONGELADOR. ELABORAR UN CROCANTI DE NUECES.
ELABORAR UNA PASTA QUEBRADA : FORRAR DOS MOLDES DE TARTALETAS  Y CALENTAR UNOS MINUTOS, RELLENAR DE LA MERMELADA DE CALABAZA Y DEL CROCANTI DE NUECES Y METER OTRA VEZ AL HORNO HASTA DORAR. ELABORAR CON ISOMALT UNA CÚPULA PARA COBIJAR LA TARTELETA.

PRESENTACIÓN :  PINCELAMOS EL PLATO CON EL COULÍS DE MANGO. EN EL CENTRO PONEMOS LA TARTALETA CUBIERTA POR LA ESFERA DE CARAMELO ISOMALT. A LA DERECHA PONEMOS EL HELADO ESPOLVOREADO DE ALMENDRAS FILETEADAS DENTRO DE UN MOLDE CUADRADO DE CHOCOLATE NEGRO. A LA DERECHA DEL PLATO PONDREMOS UN COULÍS  DE MANGO Y SOBRE ÉL PONDREMOS TIERRA DE NUECES CARAMELIZADAS.






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