miércoles, 25 de junio de 2014

CARNES



“Nunca es demasiado tarde para ser la persona que podrías haber sido”



ALITAS DE POLLO CON ARROZ.


INGREDIENTES

·         5 -6 alitas /persona  ( 20 alitas  4 personas )
·         1 cebolla mediana
·         4 dientes de ajo
·         Laurel
·         Perejil
·         1 vaso de manzanilla o vino blanco
·         Pimienta, nuez moscada  y sal
·         Arroz  ( 80 – 100 gr/persona )
·         Aceite oliva virgen extra y agua
·         Patatas
·         guisantes

ELABORACION

Se elabora un sofrito con la cebolla, el perejil y el ajo. Una vez bien fritos, se incorporan al mortero y se majan. Las alitas se limpian de piel, se doran en una cazuela con aceite, se le incorpora el vino manzanilla, dejar evaporar el alcohol, se incorpora el majado, se cubre de agua y se le añaden la pimienta y la nuez moscada.
Todos los avíos se pueden batir en batidora por si hay comensales timismiquis. Se le incorporan las patatas cortadas en cachelos y los guisantes al gusto.
Cuando el pollo esté tierno, se incorpora el arroz ( unos 20 minutos), se aparta y deja reposar y a chuparse los dedos……



Las alitas se pueden reemplazar por un pollo troceado, la elaboración y el producto final será siempre el mismo.






































































































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