DELICIA DE LECHE CONDENSADA CON
FRESAS.
SEGÚN RECETA DE ETTORE CIOCCIA.
Ingredientes
Para la delicia de
leche:
· 80 gr. leche condensada.
· 60 gr. de nata para montar.
· 1 hoja de gelatina.
· 30 gr. de azúcar glas.
· 80 gr. leche condensada.
· 60 gr. de nata para montar.
· 1 hoja de gelatina.
· 30 gr. de azúcar glas.
Para la base:
· 70 gr. galletas de chocolate.
· 30 gr. de mantequilla.
· 70 gr. galletas de chocolate.
· 30 gr. de mantequilla.
Para la decoración:
· Moras, frambuesas, fresas, y grosellas.
· Brillo de melocotón.
· Culis de fresa.
· Chocolate negro.
· 1 rama de vainilla.
· 1 hoja de menta.
· Moras, frambuesas, fresas, y grosellas.
· Brillo de melocotón.
· Culis de fresa.
· Chocolate negro.
· 1 rama de vainilla.
· 1 hoja de menta.
Procedimiento
Para la base:
Trituramos las galletas de chocolate con la ayuda de un mortero, puede ser cualquier galleta de chocolate, en este caso son oreo, le añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas, mezclamos hasta conseguir una pasta y la colocamos en el fondo de un aro de acero inoxidable de unos 8 cm. de diámetro , aplastando la galleta para hacer la base. Reservamos sin retirar el molde.
Trituramos las galletas de chocolate con la ayuda de un mortero, puede ser cualquier galleta de chocolate, en este caso son oreo, le añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas, mezclamos hasta conseguir una pasta y la colocamos en el fondo de un aro de acero inoxidable de unos 8 cm. de diámetro , aplastando la galleta para hacer la base. Reservamos sin retirar el molde.
Para la delicia de leche:
Ponemos la hoja de
gelatina en un bol con agua fría, mientras montamos la nata con el azúcar en
una batidora, le añadimos solo 60 gr. de leche condensada, reservamos el
resto, mezclamos con una espátula suavemente.
Escurrimos bien la
gelatina y la derretimos en un cazo al fuego, con el resto de la leche
condensada, a continuación lo incorporamos a la mezcla anterior removiendo con
una espátula, la colocamos en el molde encima de la base de galleta que tenemos
reservada, dejamos enfriar en el frigorífico unas 2h. aprox. Una vez
transcurrido este tiempo ya estará cuajado, entonces desmoldamos con la ayuda
de un cuchillo fino y lo ponemos en un plato de postre,
Montaje:
Lo pintamos todo con brillo de melocotón con la ayuda
de un pincel, derretimos el chocolate en el micro y lo ponemos en una manga
pastelera de boquilla pequeña y lisa decoramos con el la parte de arriba
haciendo rallas, colocamos encima la fruta y la rama de vainilla.
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