jueves, 27 de noviembre de 2014

FLAN DE HUEVO

LA DERROTA NO ES EL PEOR  DE LOS FRACASOS. NO INTENTARLO  ES EL VERDADERO FRACASO.



FLAN DE HUEVO CASERO SOBRE CARAMELO ROJO.......





INGREDIENTES

·         Huevos                                                   6 unid.
·         Yemas                                                     2 unid.
·         Azúcar                                                     200 gr.
·         Azúcar  para caramelo                         150 gr.
·         Leche entera                                          800 ml.
·         Nata  35% m.g.                                       200 ml.
·         Extracto de vainilla                                1 cucharada


ELABORACIÓN

·         Batir las yemas con el azúcar, añadir los huevos y seguir batiendo.
·         Añadir la nata a la leche. Añadir el extracto de vainilla a la leche. ( Si no tenemos extracto de vainilla, debemos utilizar una vaina de vainilla e infusionar en la leche y dejar reposar ésta hasta que enfríe para añadírsela a los huevos…)
·         Volcar la leche con el extracto a hilo sobre el batido de leche y seguir batiendo hasta unificar.
·         Volcar los 150 gr de azúcar en un cazo con 2 – 3 cucharadas de agua  hasta conseguir un caramelo rubio, caramelizar los moldes y volcar el preparado sobre los moldes casramelizados.

·         Hornear al baño maría a 120ºC durante 40- 45 minutos. Pinchar con un palillo o brocheta para ver si están cocidos…..Adornar al gusto: con nata montada, chantilly, merengue, frutas……. Voilá……









































































































ESTOFADO



Nunca te conviertas en una victima. No aceptes la definición de tu vida por lo que te dicen los demás. Definete a ti mismo". 



ESTOFADO DE FILETES DE CERDO.





INGREDIENTES


·         1 kg  de filetes de lomo de cerdo
·         2 cebollas medianas
·         3 dientes de ajos
·         Un manojito de perejil fresco
·         1 tomate  mediano maduro
·         1 pimiento verde italiano
·         Sal , pimienta y nuez moscada
·         Aceite de oliva virgen extra  ( aove )
·         Agua
·         1 cucharada de bovril
·         1 vaso de manzanilla
·         Laurel


ELABORACIÓN

·         Dorar en una cazuela la cebolla cortada ( el tamaño del corte no importa porque después va todo majado …)  con el perejil y el ajo, dorar hasta oscurecer . Reservar en un mortero   para majar.
·         En el mismo aceite , doramos los filetes de cerdo. Cuando estén dorados, añadir la manzanilla, el laurel, la pimienta y la nuez moscada y dejar que se evapore el alcohol…..
·         Añadir en crudo el  tomate y el pimiento cortado en trozos . Añadir  una cucharada de bovril.
·          Añadir el majado y cubrir de agua los filetes. Dejar  que se guisen los filetes durante unos 30 minutos y que reduzca la salsa… Podemos ligar y engordar la salsa con fécula de maíz, y podemos triturar la salsa ,después de sacar los filetes,  si no nos gusta encontrarnos trozos de verdura….al gusto de los comensales…..
·         Rectificar de sal.

·         Éste plato está más rico de un día para otro…….con éste plato siempre se triunfa……os lo puedo asegurar……se puede acompañar de patatas nuevas cocidas….., o patatas fritas…….os aseguro que  no quedará señal de la salsa……,por aquí, por el sur…., cuando queremos sopear y el plato no es individual sino colectivo, hacemos “barquitos “, es decir, sopeamos con trozos grandes de pan, mojamos el pan y nos retiramos para atrás……si nos sobrara demasiada salsa podemos reutilizarla otro día añadiendo un poco de arroz con alguna carne y está de muerte……… que os aproveche…….






























































































































domingo, 16 de noviembre de 2014

ESPUMA DE TURRÓN



Al final todo va a salir bien. Y si no ha salido bien, es que todavía no es el final!


ESPUMA DE TURRÓN  DE  JIJONA.




INGREDIENTES




  • 400 ml de nata de 35% de materia grasa
  • 60 gr. de azúcar
  • 2oo gr de turrón blando de jijona
  • 1 yema de huevo


ELABORACIÓN


  • Desmenuzar el turrón y mezclar con un poco de nata líquida hasta que se deshaga.
  • Retirar del fuego y añadir la yema de huevo y batir hasta que se enfríe.
  • Montar el resto de la nata y dejarla firme, añadirle el turrón con la yema en frío e integrar con movimientos envolventes.
  • Dejar reposar y enfriar en la nevera. Llenar una manga pastelera con el preparado y servir en copas. Espolvorear con turrón de jijona desmenuzado.....




















































































BACALAO


Si alguien te dice: "No eres lo que esperaba", solo respóndele: "No, porque soy más de lo que buscabas"


BACALAO  A   LA  MANZANILLA.




INGREDIENTES


  • 2 lomos de bacalao
  • aceite de oliva virgen extra  ( aove )
  • 4- 5 ajos 
  • 2 vasos de agua de manzanilla
  • perejil
  • laurel 
  • tomillo
  • sal
  • harina
  • langostinos, guisantes, almejas..... ( opcional ).


ELABORACIÓN


  • Cortar los ajos y añadir un poco de perjil picado y los 2 vasos de manzanilla. Triturar con batidora.
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra puesto a calentar, añadir una cucharada de harina, mover y tostar. Añadir el vino con ajo y remover....si espesara demasiado, añadir un poco de agua. Reducir.
  • Añadir guisantes y langostinos.
  • Añadir los lomos de bacalao y cocer 4 -5 minutos. Emplatar y adornar.....

































































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