miércoles, 25 de junio de 2014

VERDURAS



Las personas que piensan que no son capaces de hacer algo, no lo harán nunca, aunque tengan las aptitudes.”




PIMIENTOS  VERDES RELLENOS DE TORTILLA CON MAYONESA  AL CURRY.

 Ésta es una receta que hacía tiempo quería elaborar, por que todos los compañeros blogeros la tenían en sus blogs....así que hoy me he animado y aquí os dejo mi versión...... 



Ingredientes para 4 personas:



8-10 pimientos verdes italianos
1 cebolla mediana
2 patatas grandes
4 huevos
un chorrito de leche
sal , pimienta
aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Cortar la cebolla y las patatas a rodajas finas en trozos un poco pequeños  y ponerlas a freír en una sartén con el aceite caliente. Salar. Un vez frito escurrir,  reservar y dejar templar.

Batir en un recipiente los huevos con el chorrito de leche, salpimentar y añadir la mezcla de patata y cebolla frita .Esto será el relleno

Cortar el pedúnculo de los pimientos, vaciarlos de semillas, lavarlos , secarlos y  rellenarlos.

Se pueden cocer de dos maneras:
-  fritos en aceite caliente  y al sacarlos poner un poco de sal por encima
- o bien al horno, para ello los pondremos en una bandeja con un poco de aceite, los pimientos encima y a 180º durante unos 25 minutos dándoles las vuelta a media cocción.

Se pueden servir enteros o en rodajas.
Yo he usado para rellenar los pimientos una manga pastelera.....muy práctico...










































































































































CARNES



“Nunca es demasiado tarde para ser la persona que podrías haber sido”



ALITAS DE POLLO CON ARROZ.


INGREDIENTES

·         5 -6 alitas /persona  ( 20 alitas  4 personas )
·         1 cebolla mediana
·         4 dientes de ajo
·         Laurel
·         Perejil
·         1 vaso de manzanilla o vino blanco
·         Pimienta, nuez moscada  y sal
·         Arroz  ( 80 – 100 gr/persona )
·         Aceite oliva virgen extra y agua
·         Patatas
·         guisantes

ELABORACION

Se elabora un sofrito con la cebolla, el perejil y el ajo. Una vez bien fritos, se incorporan al mortero y se majan. Las alitas se limpian de piel, se doran en una cazuela con aceite, se le incorpora el vino manzanilla, dejar evaporar el alcohol, se incorpora el majado, se cubre de agua y se le añaden la pimienta y la nuez moscada.
Todos los avíos se pueden batir en batidora por si hay comensales timismiquis. Se le incorporan las patatas cortadas en cachelos y los guisantes al gusto.
Cuando el pollo esté tierno, se incorpora el arroz ( unos 20 minutos), se aparta y deja reposar y a chuparse los dedos……



Las alitas se pueden reemplazar por un pollo troceado, la elaboración y el producto final será siempre el mismo.






































































































martes, 17 de junio de 2014

POSTRE

          

El camino de cualquier triunfo está lleno de derrotas. 


TARTA  HELADA DE MELOCOTÓN.




    Ingredientes:
               
·                     1 k  Melocotón en almíbar
·                     Una plantilla de bizcocho genovés
·                     400 ml de nata montada sin azúcar
·                     300 ml de leche condensada
·                     10 Hojas de gelatina neutra o 20 g de gelatina en polvo
·                     2 Claras de huevo.
·                     Una pizca de sal para las claras de huevo



Preparación:

  Primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol de una en una con agua fría. En un molde desmoldable rellenamos el fondo con la plancha de bizcocho a los cuales hemos humedecido con el almíbar de los melocotones. Montamos las claras de huevo a punto de nieve (Les pondremos antes de montarlas una pizca de sal). Cortamos laminas de los ½ melocotones y los pegamos a los lados del molde para decorar (Seleccionamos los mas bonitos), reservamos ½  melocotón para decorar al final. Trituramos  hasta reducirlo a puré los trozos que no han servido para decorar los lados del molde y tres ½ melocotones. En un cazo calentamos 3 o 4 cucharadas del almíbar de los melocotones, y le vamos poniendo una a una las hojas de gelatina que tenemos hidratándose (Le escurrimos el agua antes de ponerla al cazo), cuando estén todas disueltas apagamos el fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
En un bol amplio con la nata montada le añadimos la leche condensada y mezclamos bien con movimientos envolventes, incorporamos poco a poca las claras montadas y mezclamos bien con movimientos envolventes para evitar que se baje la crema. Le incorporamos a la gelatina que debe de estar a temperatura ambiente 3 o 4 cucharadas de la mezcla de nata y claras  removemos bien y lo vertemos poco a poco al bol con la nata montada  y las claras, mezclamos muy bien. Vertemos la mitad de nuestra crema al molde, asentamos bien dándole unos golpecitos y la ponemos en el congelador durante ½ hora. Al resto de la crema le incorporamos el puré de melocotón y mezclamos muy bien, la dejamos en la nevera hasta que este la primera crema que tenemos en el congelador este cuajada. Cuando este cuajado la crema del congelador le añadimos la crema con el melocotón y guardamos en el congelador 24 horas. Desmoldamos la tarta y si hace falta nos ayudamos con un secador de pelo, decoramos a nuestro gusto y pasamos a la nevera hasta que este lista para poder consumirla (Que no este hecha un bloque de hielo para que podamos cortarla con facilidad) .








































































































































































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