domingo, 28 de diciembre de 2014

Kizoa Movie Maker: COCINANDO PARA TÍ...

jueves, 4 de diciembre de 2014

CARRILLERAS


NUNCA  PARES, NUNCA TE CONFORMES, HASTA QUE LO BUENO SEA MEJOR
Y LO MEJOR, SEA EXCELENTE.




BRICK RELLENO DE  CARRILLERAS EN SALSA  CON CREMA DE CANÓNIGOS Y MAYONESA DE TEMPRANILLO.




INGREDIENTES

·         Carrilleras                                                                800 – 100 gr.
·         Aove
·         Zanahorias    y ajos                                                 4 unid.
·         Cebollas                                                                    2 unid.
·         Vino manzanilla                                                      1 vaso  ( de agua )
·         Vino  tinto                                                                ½  vaso  ( de agua)
·         Harina
·         Sal, pimienta y tomillo.
·         Agua
·         Pasta brick
·         Berros
·         Mayonesa
·         Vino tempranillo
·         Patatas

ELABORACIÓN
·         Limpiar las piezas de carrilleras, pasar por harina y sellar  en olla exprés, reservar, añadir las zanahorias y las cebollas, cuando estén doradas, añadir los dientes de ajo y dorar. Añadir la carne y dorar con las verduras.
·         Volcar una botella de rioja – tempranillo en un cazo y reducir.
·         Añadir los vinos y evaporar, añadir la sal y la pimienta y el tomillo. Sacar la carne y reservar. Pasar las verduras por la túrmix y luego por el colador o chino para afinar la salsa. Cuando la salsa esté lista, volver a añadir la carne y guisar unos 25 – 30 minutos.
·         Mientras, colocamos una pieza de pasta brick y lo colocamos sobre un molde redondo dándole más diámetro que el molde, recortar y después de pintar con huevo, colocar dentro del molde dándole forma y hornear…..
·         En un cazo con agua cocemos una patata y una cantidad grande de hojas de berros, cuando estén cocidos, pasar la túrmix y convertirla en salsa, pasar por colador o chino y reservar al baño maría.
·         Cuando el vino tempranillo haya reducido a una cucharada de vino, enfriar y mezclamos con una mahonesa dura hasta conseguir una mahonesa de color violeta…

·         Cuando haya enfriado el molde de brick, rellenamos de carrilleras sin apenas salsa. Salseamos por fuera al gusto, colocamos en un lateral la crema de berros y al otro la mahonesa de tempranillo. Adornamos con tomillo y hojas verdes de berros.


















































































































































miércoles, 3 de diciembre de 2014

BROWNIE


SI PUEDES SOÑARLO,  ENTONCES PUEDES LOGRARLO....


BROWNIE DE CHOCOLATE Y FERRERO ROCHER.





INGREDIENTES
·         Huevos                                                                           5 unid.
·         Azúcar                                                                            150 gr.
·         Mantequilla                                                                   250 gr.
·         Cobertura negra de chocolate                                    100 gr.
·         Harina floja                                                                     120 gr.
·         Cacao en polvo                                                               7 gr.
·         Ferrero rocher                                                                16 unid.
·         Cobertura chocolate troceado                                     50 gr.



ELABORACION

Montar ligeramente los huevos con el azúcar.
La cobertura de chocolate negro y la mantequilla se funden al baño maría. Una vez fríos, se mezclan con cuidado con el preparado de huevos y azúcar.
Se añaden la cobertura troceada, la harina floja y el cacao tamizados ( también se le pueden añadir nueces, como siempre). Se le añaden unas 9 unid. de bombones troceados.
Se  vierte sobre molde encamisado con mantequilla y cacao. Se le colocan los restantes bombones sobre el preparado y se introduce  en horno  a 200ºC durante 20 minutos.
Se pueden rebozar de azúcar glass.
Se pueden acompañar con salsa de chocolate, de frutos rojos, de crema inglesa…..












































































































































                                                                             


jueves, 27 de noviembre de 2014

FLAN DE HUEVO

LA DERROTA NO ES EL PEOR  DE LOS FRACASOS. NO INTENTARLO  ES EL VERDADERO FRACASO.



FLAN DE HUEVO CASERO SOBRE CARAMELO ROJO.......





INGREDIENTES

·         Huevos                                                   6 unid.
·         Yemas                                                     2 unid.
·         Azúcar                                                     200 gr.
·         Azúcar  para caramelo                         150 gr.
·         Leche entera                                          800 ml.
·         Nata  35% m.g.                                       200 ml.
·         Extracto de vainilla                                1 cucharada


ELABORACIÓN

·         Batir las yemas con el azúcar, añadir los huevos y seguir batiendo.
·         Añadir la nata a la leche. Añadir el extracto de vainilla a la leche. ( Si no tenemos extracto de vainilla, debemos utilizar una vaina de vainilla e infusionar en la leche y dejar reposar ésta hasta que enfríe para añadírsela a los huevos…)
·         Volcar la leche con el extracto a hilo sobre el batido de leche y seguir batiendo hasta unificar.
·         Volcar los 150 gr de azúcar en un cazo con 2 – 3 cucharadas de agua  hasta conseguir un caramelo rubio, caramelizar los moldes y volcar el preparado sobre los moldes casramelizados.

·         Hornear al baño maría a 120ºC durante 40- 45 minutos. Pinchar con un palillo o brocheta para ver si están cocidos…..Adornar al gusto: con nata montada, chantilly, merengue, frutas……. Voilá……









































































































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