martes, 14 de abril de 2015

BOQUERONES EMPANADOS

BOQUERONES  EMPANADOS.


 Los hombres no se hacen a partir de victorias fáciles, sino en base a grandes derrotas.




INGREDIENTES


  • boquerones frescos
  • ajo
  • perejil
  • aove
  • limón
  • pan rallado
  • huevos
  • aceite de perejil

ELABORACION


  • Descabezar los boquerones, abrir por en medio y quitar la espina del boquerón hasta la cola o aleta final.
  • Cuando estén todos los boquerones listos, disponerlos en capas en una bandeja e ir añadiendole ajo muy picado con perejil y aceite....así por capas hasta terminar todos los boquerones. Cuando se haya completado todas las tandas, añadir el zumo de unos limones, filmar y dejar marinar unas horas.
  • Cuando hayan pasado 2 - 3 horas o más, quitar el zumo de los limones, y añadirle unos pocos huevos batidos, para que se empapen de huevo.
  • Sacar los boquerones empapados de huevo y pasar por pan rallado apretando con las manos para que se impregnen bien de pan rallado. Colocar bien dispuestos por capas en una bandeja y entre capa y capa colocar pan rallado nuevo para que no se peguen entre sí y una hoja de papel de aluminio.
  • Se pueden congelar y utilizar cuando queramos......
  • Freir en abundante aceite de oliva virgen extra y adornar con lechuga gourmet y aceite de perejil...........A COMEEEEEERRRRRRRR........!!!!!!














































































































































APERITIVO

CRUJIENTES DE CREMA DE QUESO Y JAMÓN.

 No te quedes sentado esperando que lleguen las cosas a ti. Lucha por lo que quieres, hazte responsable de ti mismo.





INGREDIENTES


  • una terrina de crema de queso de untar tipo filadelfia
  • un trozo de jamón curado, serrano o ibérico
  • pasta brick
  • 1 huevo
  • aove
  • salmorejo


ELABORACION


  • Picar el jamón muy finamente y mezclar con el queso crema hasta unificar.
  • Elaborar un salmorejo según receta tradicional.
  • Desplegar las hojas de brick y ponerlas todas juntas, doblar sobre sí misma y cortar a tiras de 

          5 - 7 cm de ancho, Con un pincel, mojar la tira de brick, colocar un poco de crema de queso  con jamón e ir cerrando en  zigzag hasta formar un triangulo.
  • Cuando tengamos todos los triangulos de brick, ponemos a freir en aceite de oliva virgen extra.
  • Adornamos el plato con salmorejo y balsámico y colocamos los crujientes en el plato al gusto......y a comer........
Yo le he puesto salmorejo pero se le puede poner todas las clases de salsa que queramos......al gusto.....































































jueves, 9 de abril de 2015

TARTA DE QUESO

Cheesecake de toffee y chocolate.

EL MAYOR PLACER DE LA VIDA ES HACER LO QUE LA GENTE DICE QUE NO PUEDES HACER...


Ingredientes

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:

·          4   huevos

·          150 gr  de azúcar

·          100gr de harina floja

·          Ralladura de limón, cítricos, aromas, etc….. en  éste caso he utilizado vainilla concentrado líquida.

·          2 cucharadas de cacao

PARA EL TOFFEE:

 

·          50 ml de agua

·          150 gr de azúcar

·          200 ml de leche

·          200 ml de nata líquida

·          7 hojas de gelatina neutra

·          250 gr de chocolate negro

·          400 gr de nata de montar    35% materia grasa

·          300 gr de queso crema

·          Cacao puro para adornar


Preparación
  1. Para elaborar la plancha de bizcocho:
·         Separar las yemas de las claras y añadir la mitad del azúcar a las claras y montar a punto de nieve, el resto del azúcar que queda se añade a las yemas y se baten hasta blanquear, hasta que dupliquen su volumen.
·         Precalentar el horno a 180º C de 15  - 20 minutos.
·         Incorporar las claras montadas a las yemas con movimientos envolventes, añadir la harina con el cacao tamizados con movimientos envolventes .
·         Escudillar sobre papel sulfurizado o de horno y meter al horno.
·         Atemperar antes de despegar y manejar. Conservar enrollado en paño húmedo hasta su utilización.

  1. Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua. Mientras tanto, se prepara el toffee. Se pone a calentar la leche y la nata en un cazo y se mantiene caliente. En un recipiente  se pone el agua y el azúcar y se hace un caramelo. Cuando toma color, se añade la mezcla de leche y nata calientes, teniendo cuidado de que la mezcla subirá súbitamente y se mueve enérgicamente con unas varillas para que no se cristalice el caramelo y quede una crema marrón que es el toffee.
  2. Se deja que baje un poco la temperatura y se añade la gelatina escurrida para que se deshaga, y también el chocolate troceado. y se bate todo con las varillas hasta que esté completamente fundido.
  3. Se bate la nata con el queso crema, y se incorpora a la mezcla anterior. Se pone en el molde y se deja en el frigorífico de un día para otro, para que cuaje bien . A la hora de servir, se saca del molde y se espolvorea con cacao puro.

NOTA:  COMO EL POSTRE LO HE ELABORADO INDIVIDUALMENTE, EL BIZCOCHO DE LA BASE LO HE CALADO CON UN ALMÍBAR LIGERO CON VAINILLA LÍQUIDA.



























































































































































































































viernes, 20 de marzo de 2015

MOUSSE DE CARAMELO SALADO

VASITOS DE MOUSSE DE CARAMELO SALADO

"NO DEJES QUE LO QUE NO PUEDES HACER TE IMPIDA HACER LO QUE PUEDAS HACER"


INGREDIENTES



  • azúcar                                       150   gr     
  • nata líquida                               200 ml
  • mantequilla                               50    gr
  • sal                                           1/2  cucharada
  • maicena                                   1 cucharada
  • gelatina                                   2 láminas ó unid.
  • nata de montar                         400 gr
  • azúcar glas
  • azúcar blanquilla
  • huevos                                    3 unid,  


ELABORACION


  • Hidratar  las láminas de gelatina en agua fría.
  • Calentar  la nata hasta que hierva.
  • Poner el azúcar en un cazo hasta elaborar un caramelo a fuego lento. Cuando tenga color marrón claro, apartar del fuego y añadir la nata caliente.
  • Remover con cuidado porque la nata en contacto con el caramelo caliente subirá...., añadir la mantequilla, batir las yemas con la maicena y añadir a la mezcla sin dejar de remover para que no cuajen las yemas. Añadir la gelatina y apartar sin dejar de remover. Enfriar a temperatura ambiente.
  • Montar la nata con azúcar glas y reservar.
  • Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  • Cuando el caramelo esté frío, añadir al bol de la nata y ligar con movimientos envolventes.
  • Incorporar el merengue con movimientos envolventes para que la mezcla no baje mucho, meter en manga y rellenar vasitos, copas, recipientes......al gusto.

Yo adorné los vasitos con caramelo líquido y con unos adornos de caramelo sobre papel sulfurizado.....me quedarom geniales......!!!!!!!!












































































































































































































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