ENTRE FOGONES
CUADERNO DE BITÁCORA DE UN COCINERO FELIZ.
Pages - Menu
(Mover a...)
Página principal
▼
viernes, 4 de enero de 2013
›
HOY , VÍSPERAS DE LA NOCHE DE REYES, OS REGALO EL ENLACE DE UN CORTO VÍDEO DE SANLUCAR DE BARRAMEDA, GRACIAS : http://www.youtube.com/wa...
jueves, 3 de enero de 2013
›
POLEÁ DE MAIZ Se pone el aceite y se frien los picatostes ( pan frito ). Se echa agua en una cacerola y se le añade la harina y se rem...
domingo, 30 de diciembre de 2012
›
REVUELTO DE RAPE CON PATATAS Y CEBOLLAS INGREDIENTES 1kg. de rape 1/4 kg. de patatas dos cebollas medianas 3 huevos aceite s...
›
SOPA DE TOMATE La sopa de tomate es una receta típicamente sanluqueña, sencilla y rápida, que además tenía y tiene la ventaja que todo...
sábado, 29 de diciembre de 2012
›
TRONCO DE NAVIDAD INGREDIENTES Para la masa: 3 huevos 60 gr. de azúcar 40 gr. de harina tamizada 40 gr. de fécula de maiz 10...
viernes, 28 de diciembre de 2012
›
GOFRES INGREDIENTES 250 g. de harina 15 g. de azúcar 3 huevos 1/2 L. de leche 100 g. de mantequilla derretida ELABORAC...
›
MARQUESA DE CHOCOLATE INGREDIENTES 60 gr. de cobertura 60 gr. de cacao amargo para el relleno: 3 yemas de huevo 150 gr. de azú...
›
SALSA DE CARAMELO INGREDIENTES 1/4 L. de agua 300 g.de azúcar el zumo de 1/4 de limón. ELABORACION Hacer un caramelo con...
›
CREMA SAINT HONORÉ Es una crema dulce de leche y vainilla principalmente, algo espesa y que se utiliza para acompañar elaboraciones de r...
›
CREMA DE MANTEQUILLA INGREDIENTES 225 g. de azúcar 1,25 dl. de agua 3 yemas grandes 300 g. de mantequilla cortada en tacos medi...
›
CREMA DE VAINILLA ( Cuajada en el horno ). INGREDIENTES 8 yemas de huevo 1/2 vaina de vainilla 120 g. de azúcar ...
›
CREMA INGLESA DE CAFÉ CON WHISKY INGREDIENTES: 1,5 dl. de café 200 g. de azúcar 4 yemas de huevo 3/4 dl. de whisky 1/4 L. de le...
›
CREMA INGLESA INGREDIENTES: 7 yemas de huevo 9 dl.de leche 1/4 kg. de azúcar 1/2 rama de canela y la piel de medio limón. ELABOR...
›
RABO DE TORO GUISADO Ingredientes de la receta ( 4 personas ): 1’5 Kg. de rabo de toro (si tienes suerte), de añojo o Buey 1 cebo...
›
REVUELTO DE PATATAS CON JAMÓN IBÉRICO INGREDIENTES : 6 huevos 3 patatas medianas 1 cebolleta 200 gr. de jamón Perejil Ace...
›
Cóctel de marisco con melón Nº raciones 10 MAQUIN. HERRAM. TIPO DE SERVICIO Sugerenc. Carta Banquete ...
jueves, 27 de diciembre de 2012
›
Arroz a la Emperatriz Nº raciones 10 MAQUIN. HERRAM. TIPO DE SERVICIO Sugerenc. Carta Banquete Menú ...
›
Almibar ligero Nº raciones 10 MAQUIN. HERRAM. TIPO DE SERVICIO Sugerenc. Carta Banquete Menú ...
›
Albóndigas con jamón y queso Nº raciones 10 MAQUIN. HERRAM. TIPO DE SERVICIO Sugerenc. Carta Banquete...
›
Resolviendo desastres (continuación) Parte superior dura y con corteza Pasar un rallador sobre la superficie. Quitarle las migajas y ...
›
Enfriado ara sacar el bizcocho tan fácilmente como sea posible, déjelo enfriar primero en el molde durante unos minutos para que pueda ...
BIZCOCHOS
›
Introducción os bizcochos pueden presentar contratiempos en su elaboración y posterior conservación si no se siguen unas reglas básica...
›
Carraca, rollos, virutas, etc. xtienda el chocolate fundido hasta formar una capa delgada sobre una superficie tersa (lo mejor es el má...
›
Chocolate sencillo anto si lleva la denominación sencillo, o de oscuro o amargo, éste es el chocolate más empleado en la co...
›
Introducción esde que fue introducido en Europa, después de que los españoles lo descubrieran en México, a comienzos del siglo X...
MERENGUES
›
Huevos - Merengue Utensilios Cazo de fondo grueso Cuenco, batidor y...
PUNTOS DE COCCIÓN DE LA CARNE
›
Carnes - Los puntos de la carne 1 Sangrante, très saignant, very rare. Por fuera tiene una costra marron fina, por dentr...
HUEVO HILADO
›
Utensilios Un colador para huevo hilado (Se vende en tiendas profesionales) Un termómetro que acepte hasta 125° Un cazo eléct...
COCCIÓN DE HUEVOS
›
Como cocer un huevo Elaboración paso a paso. Al cocer el huevo podemos hacerlo de dos formas : Poner el huevo en una cazuela...
SALSAS
›
Bechamel base Ingredientes 75 grs de mantequilla 3/4 l. de leche 3 c...
‹
›
Inicio
Ver versión web