viernes, 20 de marzo de 2015

MOUSSE DE CARAMELO SALADO

VASITOS DE MOUSSE DE CARAMELO SALADO

"NO DEJES QUE LO QUE NO PUEDES HACER TE IMPIDA HACER LO QUE PUEDAS HACER"


INGREDIENTES



  • azúcar                                       150   gr     
  • nata líquida                               200 ml
  • mantequilla                               50    gr
  • sal                                           1/2  cucharada
  • maicena                                   1 cucharada
  • gelatina                                   2 láminas ó unid.
  • nata de montar                         400 gr
  • azúcar glas
  • azúcar blanquilla
  • huevos                                    3 unid,  


ELABORACION


  • Hidratar  las láminas de gelatina en agua fría.
  • Calentar  la nata hasta que hierva.
  • Poner el azúcar en un cazo hasta elaborar un caramelo a fuego lento. Cuando tenga color marrón claro, apartar del fuego y añadir la nata caliente.
  • Remover con cuidado porque la nata en contacto con el caramelo caliente subirá...., añadir la mantequilla, batir las yemas con la maicena y añadir a la mezcla sin dejar de remover para que no cuajen las yemas. Añadir la gelatina y apartar sin dejar de remover. Enfriar a temperatura ambiente.
  • Montar la nata con azúcar glas y reservar.
  • Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  • Cuando el caramelo esté frío, añadir al bol de la nata y ligar con movimientos envolventes.
  • Incorporar el merengue con movimientos envolventes para que la mezcla no baje mucho, meter en manga y rellenar vasitos, copas, recipientes......al gusto.

Yo adorné los vasitos con caramelo líquido y con unos adornos de caramelo sobre papel sulfurizado.....me quedarom geniales......!!!!!!!!












































































































































































































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