jueves, 27 de noviembre de 2014

FLAN DE HUEVO

LA DERROTA NO ES EL PEOR  DE LOS FRACASOS. NO INTENTARLO  ES EL VERDADERO FRACASO.



FLAN DE HUEVO CASERO SOBRE CARAMELO ROJO.......





INGREDIENTES

·         Huevos                                                   6 unid.
·         Yemas                                                     2 unid.
·         Azúcar                                                     200 gr.
·         Azúcar  para caramelo                         150 gr.
·         Leche entera                                          800 ml.
·         Nata  35% m.g.                                       200 ml.
·         Extracto de vainilla                                1 cucharada


ELABORACIÓN

·         Batir las yemas con el azúcar, añadir los huevos y seguir batiendo.
·         Añadir la nata a la leche. Añadir el extracto de vainilla a la leche. ( Si no tenemos extracto de vainilla, debemos utilizar una vaina de vainilla e infusionar en la leche y dejar reposar ésta hasta que enfríe para añadírsela a los huevos…)
·         Volcar la leche con el extracto a hilo sobre el batido de leche y seguir batiendo hasta unificar.
·         Volcar los 150 gr de azúcar en un cazo con 2 – 3 cucharadas de agua  hasta conseguir un caramelo rubio, caramelizar los moldes y volcar el preparado sobre los moldes casramelizados.

·         Hornear al baño maría a 120ºC durante 40- 45 minutos. Pinchar con un palillo o brocheta para ver si están cocidos…..Adornar al gusto: con nata montada, chantilly, merengue, frutas……. Voilá……









































































































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