PUDDING DIPLOMÁTICO. (PARA UNAS 10 RACIONES)
Ingredientes:
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Leche. 1
litro.
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Vainilla (vainillina). 1 rama.
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Huevos. 8
unidades.
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Azúcar. 200
g.
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Frutas escarchadas o confitadas. 100 g.
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Pasas (sin pepitas). 100
g.
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Ron o kirsch (licor alemán de cereza).
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Bizcocho en plancha. 150
g.
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Podemos caramelizar el fondo del molde o con
caramelo.
Elaboración:
1º Cortar las frutas en dados
pequeños y junto con las pasas macerar en ron o kirsch.
2º Hervir la leche con la vainilla,
retirar del fuego y dejar infusionar unos 5 minutos.
3º Mezclar los huevos con el azúcar
y añadir poco a poco la leche colada. Mezclar sin batir para no hacer espuma.
4º Volvemos a colar y ponemos sobre
una jarra.
5º Engrasar el molde con
mantequilla y espolvorear con azúcar en grano o hacer un caramelo: azúcar 100
g. Agua 1 c/s y unas gotas de zumo de limón.
6º Disponer en el molde, capas de
bizcocho y las frutas por medio intercalándolas.
7º Añadir la crema de pudding y
cocer al baño María a 170 grados unos 45 minutos aprox. Enfriar y desmoldar antes de servir, pasando una
puntilla para separarlo de las paredes del molde.
Se puede salsear, por encima, con
crema inglesa o caramelo y decorar con frutas y chantilly.
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