miércoles, 4 de julio de 2012


PUDDING DIPLOMÁTICO. (PARA UNAS 10 RACIONES)
Ingredientes:
-         Leche.                                             1 litro.
-         Vainilla (vainillina).                        1 rama.
-         Huevos.                                  8 unidades.
-         Azúcar.                                  200 g.
-         Frutas escarchadas o confitadas.  100 g.
-         Pasas (sin pepitas).                         100 g.
-         Ron o kirsch (licor alemán de cereza).
-         Bizcocho en plancha.            150 g.
-         Podemos caramelizar el fondo del molde o con caramelo.
         Elaboración:
1º Cortar las frutas en dados pequeños y junto con las pasas macerar en ron o kirsch.
2º Hervir la leche con la vainilla, retirar del fuego y dejar infusionar unos 5 minutos.
3º Mezclar los huevos con el azúcar y añadir poco a poco la leche colada. Mezclar sin batir para no hacer espuma.
4º Volvemos a colar y ponemos sobre una jarra.
5º Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con azúcar en grano o hacer un caramelo: azúcar 100 g. Agua 1 c/s y unas gotas de zumo de limón.
6º Disponer en el molde, capas de bizcocho y las frutas por medio intercalándolas.
7º Añadir la crema de pudding y cocer al baño María a 170 grados unos 45 minutos aprox. Enfriar  y desmoldar antes de servir, pasando una puntilla para separarlo de las paredes del molde.
Se puede salsear, por encima, con crema inglesa o caramelo y decorar con frutas y chantilly.


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